回到網頁上方

趙孟姿出血!驚「子宮頸閉鎖不全」緊急手術 靠救命線護兒

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/06/30 12:08
最後更新時間:2022/07/06 10:45
趙孟姿曬出保護胎兒的「救命線」。(圖/翻攝自趙孟姿臉書) 趙孟姿出血!驚「子宮頸閉鎖不全」緊急手術 靠救命線護兒
趙孟姿曬出保護胎兒的「救命線」。(圖/翻攝自趙孟姿臉書)

藝人許孟哲、趙孟姿於2019年結婚,隔年7月迎來愛女Doreen,並在今(2022)年1月懷上二寶,目前孕期來到38週。先前趙孟姿懷胎4個月時,因意外出血發現子宮頸閉鎖不全,緊急做環紮手術,直到昨(29)日終於順利拆線,聽到醫師說「這是救命線」,讓她有感而發。


趙孟姿在臉書發文,昨天順利把環紮的線拆了,當下醫師說可以把手術線交給老公保留,「以後可以跟你兒子說『這是你的救命線』」,讓她突然領悟自己幸運躲過一次可能的遺憾;她透露,當初發現子宮頸閉鎖不全時其實很冷靜,因為這是一個可以靠手術補救的狀況,也幸運發現問題並順利完成,所以從來沒把事情往壞的方向去想,心裡也不在意做過這個手術。

 

藝人許孟哲、趙孟姿育有1女及懷上2胎。(圖/翻攝自趙孟姿臉書)
更多新聞:揮別過去!閃亮亮突宣布重大消息:接下來的路交給妳了

結果當下聽見醫師稱這兩條手術線是「救命線」時,趙孟姿才意會「這真的是救了我肚子裡的小生命」,因為子宮頸閉鎖不全算不容易發現的問題,就算發現了也不是隨時都適合做手術,很多人發現時甚至已經太慢,而她幸運早早發現問題,「如果當初發現晚一點,可能這次的孕期會非常的辛苦或留下遺憾」,心裡充滿感謝。

許孟哲、趙孟姿。(圖/翻攝自趙孟姿臉書)

 
更多新聞:江宏傑離婚近1年!突放閃「緋聞女友」甜合影:今天很開心

今年農曆年初一時,原本懷二胎相當順利的趙孟姿,因為女兒Doreen不小心坐到她的肚子,結果半夜下體突然流出血,讓她嚇得緊張不已,立刻到醫院檢查,結果事後發現是子宮頸閉鎖不全,緊急進行縫合手術,如今手術順利拆線,讓趙孟姿相當開心,「很快就可以和你見面了,希望所有孕媽咪們都能母子健康,孕期平安,順產。」
 
 
#許孟哲#趙孟姿#懷孕#孕婦#胎兒#子宮頸閉鎖不全#手術#拆線#救命線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0862

0.2053