回到網頁上方

港七一25週年 習近平訪港有意涵?TVBS特別報導

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/07/01 08:25
最後更新時間:2022/07/01 08:25
香港連續兩天舉辦七一25週年活動。(圖/達志影像美聯社) 港七一25週年 習近平訪港有意涵?TVBS特別報導
香港連續兩天舉辦七一25週年活動。(圖/達志影像美聯社)

香港七月一號迎來主權移交25週年,大陸國家主席習近平也罕見離開中國,連續兩天搭乘高鐵往返深圳及香港參加相關儀式。此外,今年的七一慶典恰逢訪港府重組之際,由新任特首李家超帶領的政府高層名單也已公布。未來在北京當局承諾的「一國兩制」、「國安法」以及新任特首的治理下,香港究竟會迎來什麼樣變化?TVBS香港「七一25週年」的特別報導帶您一起了解。


線上直播看這裡:TVBS香港「七一25週年」特別報導

 

節目主持人陳韻雯,資深記者陳相如、莊志偉在7月1日早上9點至12點,進行全程直播解說,除了現場轉播新任特首李家超以及行政官員宣誓就任儀式外,也將為您分析習近平在疫情後首次出訪香港的致詞。

除此之外,3小時的豐富節目內容還將討論,香港近年來出現嚴重人才外流問題、台灣是否有機會從這波外流潮中搶到人才,以及習近平睽違多年訪港背後隱藏的意義,都將由資深記者帶您一起深入了解。

節目直播預計於1日上午9點開始,更多精彩內容請鎖定,TVBS NEWS、TVBS國際+、選新聞等Youtube頻道和臉書粉絲團。
 
《疫後・重生前行》,TVBS帶您一探疫情下人生百態
 
 
 
#香港#七一25週年#習近平#中國#大陸#中國大陸#國安法#一國兩制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1132

0.0695

0.1827