回到網頁上方

G7、 北約峰會 除聚焦俄烏戰爭 還有台海議題

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2022/06/28 14:41
最後更新時間:2022/06/29 09:52

德國G7峰會將在今(28)日落幕,緊接著登場的是29日、30日在西班牙馬德里舉行的北約峰會,雖然所有焦點看似都在烏克蘭身上,但很多議題也和大陸中國大陸相關。TVBS華府特派員倪嘉徽今(28日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人錢麗如線上訪問說明,「2021年英國G7峰會,結束後的聯合公報,有寫進『台海』,強調台海和平穩定的重要性,並鼓勵以『和平』方式解決兩岸議題,對東海及南海的情勢也極為擔憂,強烈反對任何片面試圖改變現狀、增加情勢緊張的行為。」


倪嘉徽補充「另外對於大陸及全球經濟競爭,G7領袖將運用集體力量,挑戰大陸破壞全球經濟公平及透明運作的非市場政策手段。至於去年北約峰會的公報,提到大陸日益增長的影響力和國際政策,為聯盟帶來必須共同面對的挑戰,北約必須從捍衛聯盟安全利益的立場和北京來往,故在這星期即將舉行的北約馬德里峰會,將會指引未來十年北約方向的新戰略概念,對北約而言,短期的重大威脅是俄羅斯,長期的挑戰則是大陸。」

 

 
 
 

G7、北約峰會

#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#錢麗如#倪嘉徽#G7#北約#烏克蘭#中國大陸#台海

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0777

0.2024