回到網頁上方

德國G7峰會達成共識 團結力抗中俄

記者 FOCUS世界新聞 報導
發佈時間:2022/06/27 16:12
最後更新時間:2022/06/27 16:12

G7高峰會26日於德國舉行,各國領袖在鏡頭前展現好交情,除了討論對俄羅斯的制裁、支援烏克蘭武器外,更在會後宣布有達成共識的可交付成果。TVBS華府特派員倪嘉徽今(27日)於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人游皓婷線上訪問說明,「這次G7峰會的主軸是『團結』,不管是對俄羅斯的施壓,還是面對來自大陸的挑戰,但首當其衝的是,各成員國正面臨『高通膨』,尤其俄烏戰爭爆發後,加劇了通膨危機,故在會議後,宣布禁止進口俄羅斯黃金,截斷俄羅斯可能取得資金的另一個管道,甚至共同宣示對『全球基礎建設夥伴關係』的承諾,要在2027年以前集資6000億美元,以建立傳統的基礎建設、衛生健康及數位領域。」


倪嘉徽補充「拜登這次訪問歐洲的第一個行程,是與德國總理蕭茲進行會晤,白宮資深官員也表明,大陸會是這次出訪的大主題,很多面向都會碰觸到大陸,因此,G7峰會的聯合聲明,是否會提到台灣有待關注。」

 

 
 
 
#FOCUS世界新聞#FOCUS國際話題#倪嘉徽#游皓婷#G7#俄羅斯#中國大陸#德國#制裁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1128

0.0674

0.1802