回到網頁上方

山羊吃草吃上天?懸空掛高壓電線 陸網吵翻:怎麼上去的

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/06/28 12:26
最後更新時間:2022/06/28 12:26
四川涼山一隻山羊遭電線勾住掛在天際。(圖/翻攝自微薄) 山羊吃草吃上天?懸空掛高壓電線 陸網吵翻:怎麼上去的
四川涼山一隻山羊遭電線勾住掛在天際。(圖/翻攝自微薄)

中國大陸地廣人多,常常出現一些奇人奇景,近日在四川有一隻羊高高懸掛在高壓電線上,不斷在上頭晃啊晃的,影片曝光後引起網友好奇,調侃這是在「隨風飄羊」,甚至為了牠是怎麼上去的而吵翻,各種猜測推理紛紛出爐。


綜合陸媒報導,6月23日四川涼山一隻羊竟掛在高壓電線上,羊角死死勾著電線,整個身體處於懸空狀態,在上面晃啊晃,一下就吸引目光,有人拍下影片後分享在網路,更是引發網友推理,究竟羊是怎麼吃草吃上了天的?

 

羊似乎受驚還有踢腿晃動。(圖/翻攝自微博)

據當地目擊民眾稱,他們猜測應該是工人維修高壓電線時,拉線將電線放在了地上,而羊剛好過去吃草,但當工人修繕完畢時,羊角就這麼不小心勾住了電線,工人也沒有注意到,拉線時羊就隨著電線一起被掛在半空中,才形成了這番奇景。而這隻羊的心理陰影面積恐怕也很大,掛在上面時似乎受到驚嚇,還有咩咩叫。

影片曝光後網友議論紛紛,還為此吵翻「牠怎麼上去的又怎麼下來?」,還有人搞笑回應「這是想風乾羊肉了?」、「好傢伙,我就說今天的線比以前拉起來費勁」、「羊:在嗎?我上線啦」、「真隨風飄羊」。

 
羊角並不導電,推測山羊應無大礙。(示意圖/達志影像美聯社)

不過後來羊怎麼下來的或是否已經下來了並沒有透露,不過據悉羊角並不導電,所以這隻羊應無大礙。
 
 

國際奇聞軼事

#中國#羊#四川#高壓電線

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0791

0.2054