回到網頁上方

美密蘇里州火車撞垃圾車 3死50傷慘劇

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/06/28 09:27
最後更新時間:2022/06/28 09:27
美國密蘇里州發生火車撞車脫軌事故,造成3死50傷的慘劇。(圖/達志影像美聯社) 美密蘇里州火車撞垃圾車 3死50傷慘劇
美國密蘇里州發生火車撞車脫軌事故,造成3死50傷的慘劇。(圖/達志影像美聯社)

一輛由美國鐵路公司(Amtrak)營運的列車,從洛杉磯開往芝加哥路上,行經密蘇里州一處平交道不慎撞擊一台垃圾車,造成8節車廂有多達7節脫軌,巨大衝擊力也造成火車上2名乘客和垃圾車1人死亡,另有至少50人受到輕重傷。

 
《路透》報導(Reuters),這輛開往芝加哥的火車,一共搭載243名乘客和數十名工作人員。密蘇里州公路巡邏隊發言人鄧恩(Justin Dunn)表示,發生事故的平交道並無燈光或特別標誌,顯示有車輛通過的狀態,但實際事故發生原因,仍需等待調查結果出爐才能確定。

 
 

 


美國國家運輸安全委員會(NTSB)派出調查小組前往現場,將暫停該線運作數日,盡早釐清撞車事故,究竟是火車行駛車速過快,還是技術故障、人為疏失等原因。
 
 
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
 

全球必讀

#美國#火車#平交道#脫軌#Amtrak

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0663

0.1859