回到網頁上方

酸到爆!G7領袖大開普欽玩笑 想學他「露胸騎馬」

編輯 丘力龍 報導
發佈時間:2022/06/27 09:52
最後更新時間:2022/06/27 10:08
七大工業國集團(G7)領袖於拍攝非正式團體照前,大開俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)玩笑。(圖/達志影像美聯社) 酸到爆!G7領袖大開普欽玩笑 想學他「露胸騎馬」
七大工業國集團(G7)領袖於拍攝非正式團體照前,大開俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)玩笑。(圖/達志影像美聯社)

七大工業國集團(G7)峰會26日在德國登場,在拍攝團體照時,與會領袖挪揄俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)愛耍硬漢形象;英國首相強生(Boris Johnson)提議要不要脫掉上衣,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也附和要赤裸上身騎在馬背上,歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)也幫腔表示:「騎馬的最讚!」

 
G7峰會26日起在德國南部的艾爾莫城堡(Schloss Elmau)登場,就在美國總統拜登(Joe Biden)宣布G7將禁運俄羅斯黃金後,領袖們在如何拍攝非正式團體照時大開俄羅斯總統普欽的玩笑。

 

G7峰會26日起在德國南部的艾爾莫城堡(Schloss Elmau)登場。(圖/達志影像美聯社)

 
英國首相強生率先說道:「穿外套還是脫外套?我們要脫掉上衣嗎?」他接著說:「我們必須展現我們比普欽更強悍。」加拿大總理杜魯道打趣附和道:「我們將赤裸上身騎馬。」強生回應:「我們必須向他展示我們的胸肌!」正當大家熱烈的討論時,歐盟執委會主席范德賴恩神來一筆:「騎馬的最讚啦!」笑翻眾人。美國總統拜登則全程微笑,沒有參與這次的討論,由德國總理蕭茲(Olaf Scholz)提醒後才轉過身拍照。


 

今年69歲的普欽,長期以來都以「硬漢」、「強健」等形象面對大眾,他本人對此也非常自豪。過去曾在2009年留下「赤裸上身在山間騎馬」的經典照,也是這次各國領袖們嘲諷的形象;另外還有在零下20度的低溫下跳進冰河等,展現戰鬥民族的氣魄。但隨著俄羅斯揮軍入侵烏克蘭邁入第五個月,破壞國際秩序的普欽也成了「全球公敵」,領袖們除了聯手制裁俄國盼盡快中止戰爭外,也藉此機會大酸特酸,表明他們絕不會讓俄國為所欲為。
 
 
 

 
 

G7、北約峰會

#七大工業國集團#G7峰會#團體照#普欽#露胸騎馬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0708

0.1985