回到網頁上方

「要脫衣露肌嗎」 G7領袖諷普欽硬漢形象

記者 倪嘉徽 報導
發佈時間:2022/06/27 15:38
最後更新時間:2022/06/27 15:38

G7峰會在各國媒體鏡頭下登場,與會領袖要展現團結,要展現友誼,通常開放拍照的時間只有短短一兩分鐘,這些總統、總理也習慣簡單聊天緩和氣氛,加拿大總理杜魯道和英國首相強生就放很開,直接嘲笑俄羅斯總統普欽打赤膊騎馬照。


圖/達志影像美聯社

 
G7峰會第一天,七大工業國元首和歐盟執委會主席以及歐洲理事會主席,九位領袖開會討論支持烏克蘭對抗俄羅斯,另外宣布在2027年以前共同籌集6000億美元的全球基建夥伴關係,瞄準一帶一路但沒有人點名大陸。

美國總統拜登:「我們必須強化使用可信賴的科技,讓獨裁者不能使用網路上的資訊,來鞏固他們的權力,或者壓迫他們的人民。」

工作會議空檔,領袖們要拍大合照還要進行雙邊會談,又是搭肩、又是握手,鏡頭前他們用肢體動作展現好交情。

 
一邊散步一邊聊天,日本首相岸田文雄看起來有點拘謹,但雙邊對話他主動出擊。

放最開的是英國首相強生和加拿大總理杜魯道,兩人會談讓媒體拍照時比大小。

英國首相強生vs.加拿大總理杜魯道:「我看到加拿大的空軍一號,很大的飛機。沒有像你的那麼大。我們的大小剛好。」

圓桌會議拍官方工作照前,又嘲笑不在現場的俄羅斯總統普欽。

英國首相強生vs.加拿大總理杜魯道:「外套要穿嗎?我們可得讓他們看看我們比普欽強硬。我們要展示一下打赤膊騎馬。」

歐盟執委會主席范德賴恩vs.英國首相強生:「騎馬最好了。我們得讓他們看看我們的胸肌。」

2015年德國主辦G7峰會,當時的德國總理梅克爾和美國總統歐巴馬這張照片成為經典,九位領袖到同一張長椅前拍照「致敬」,卻為了該面向哪一面喬半天,最後順應攝影師的要求,留下這張合照。
#普欽#脫衣#杜魯道#領袖#G7峰會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1141

0.0825

0.1966