回到網頁上方

紐西蘭驚傳隨機砍人事件釀4傷 民眾英勇制伏犯嫌

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/06/23 17:48
最後更新時間:2022/06/23 17:48
(示意圖/shutterstock 達志影像)

紐西蘭今天發生揮刀砍人事件,造成4人受傷,犯案男子則是遭旁觀者擊倒在地制伏。警方已在事發現場尋獲犯案用的廚房刀具。


美聯社報導,警方表示,這起發生在奧克蘭(Auckland)的攻擊事件屬隨機犯案,肇事者已遭逮捕。由於受害人性別、種族、年紀都不同,已經排除仇恨犯罪的可能。

 

警方表示,受害人的傷勢屬中度等級。

警方表示,揮刀男子發動攻擊後,當地民眾開始尾隨並包圍他,其中一人用拐杖將男子擊倒。警方說:「民眾表現十分英勇。」

警方表示,犯案男子被捕時手持大刀,因有多處中等程度傷勢而送醫。
 

警方說這起發生在墨雷灣(Murrays Bay)的揮刀事件前後約10分鐘。

紐西蘭新聞網站stuff.co.nz報導,事發當時一名正在遛狗的女士說,她看到一個身穿帽恤的男子衝上街,見人就砍。

她說持刀男子追趕一名17歲女孩,嚇得女孩尖叫起來,然後犯案男子「完全隨機地刺傷兩個人,事情發生得很快」。她說,犯案男子一度來到與她相隔僅20公尺的地方,「他試圖揮砍另一個女孩,但幸好她逃過一劫」。(中央社)
 
 
#紐西蘭#隨機砍人#奧克蘭#揮刀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1792

0.0702

0.2494