廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

正式宣布遞件! 滴滴出行申請10天後自美股下市

責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2022/06/06 18:42
最後更新時間:2022/06/06 18:42
滴滴出行將從美國下市。(圖/翻攝自滴滴出行微博)
滴滴出行將從美國下市。(圖/翻攝自滴滴出行微博)

因赴美上市觸怒中國官方的網約車龍頭滴滴出行宣布,公司已於2日正式向美國證券交易委員會(SEC)提交表格,申請10天後正式從紐約證券交易所(NYSE)下市。

綜合中國財經媒體今天報導,滴滴出行公告,公司已於6月2日正式提交申請表格,從美國存託股票(ADS)下市,自此不再於紐交所等美國交易所上市交易。但滴滴在美國發行的存託憑證(ADR)將轉為一級憑證,可繼續在美國進行場外交易。

 

滴滴出行5月23日舉行臨時股東會,公司當時指稱,股東會上有96%的票數支持從NYSE下市。隨後,滴滴出行便將這一決議提交給美國監管機構。

滴滴出行隨後在公告中表示,待公司「恢復正常營運」後,可能會尋求在另一處證券交易所上市,因此公司認為在「實際可行的情況下」盡快下市,並完成「必要的整改措施」,對股東最有利。

2021年6月30日中共百年黨慶前夕,滴滴出行不顧中國官方疑慮及反對,執意在美股上市,徹底惹怒中共高層。此後,滴滴出行便被中國國家網信辦執行網路安全審查,旗下25款app被全面下架,更被扣上「以資安通敵」的帽子,備受中國輿論攻擊。
 

同年12月,滴滴出行即傳出在中國國家網信辦要求下,制定從美股下市的具體計畫,使中國官方成為這一舉措的背後主導力量。(中央社)
 
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#滴滴#滴滴出行#美國#下市#美股下市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.1000

0.2454