回到網頁上方

Google街景大進化! 新開發攝影鏡頭「室內也能拍」

編輯 Yueh / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/27 22:50
最後更新時間:2022/05/27 22:50
Google將會把街景相機縮小,未來所有車輛只要有車頂架都可以輕易配置上街景相機。(圖/翻攝自 Wiki) Google街景大進化! 新開發攝影鏡頭「室內也能拍」
Google將會把街景相機縮小,未來所有車輛只要有車頂架都可以輕易配置上街景相機。(圖/翻攝自 Wiki)

當你要前往人生地不熟的地方時,通常我們都會先透過Google地圖搜索,其中有一項街景功能相信大家肯定經常使用,因為透過這項街道攝影可以把我們帶入到當地的情境當中,即便是沒去過那邊也宛如身歷其境般,至少對該地點有一些印象。


新的街景拍攝系統將只會有7公斤,大小與一隻貓差不多,可以輕易進入室內拍攝。(圖/翻攝自Google)

 
現在Google街景也已經正式成立了15週年,為了慶祝這個特別的時刻,Google宣布將開發一款全新的街景攝影鏡頭,整套裝備只有7公斤而已,不只可以裝載於任何車輛上,更可以進入室內拍攝更多有趣的事物。

Google表示這款新的相機將會與你家的貓大小差不多,其重量約為7公斤,目前他們還在測試這項產品的可用度,畢竟現行的街景服務車大家或許在街上都看過,龐大的機器設備很難讓人不注意,更不用說一些車輛到達不了的地方根本就沒辦法進行拍攝,但有了這個全新的機器將可以辦到過去做不到的事,而這個相機預計在明年推出,將可以運送到地球上任何一個地方,非常適合在尚未繪製地圖的區域使用,像是雅馬遜雨林就可以透過人工的方式進行拍攝作業。

隨著Google Map成立15週年,他們在地圖當中的街景服務小人也穿上了生日裝。(圖/翻攝自Google Map)

而且就算要安裝在車輛上,只需要車輛有車頂行李架即可裝載,並不用像現在的街景車進行大幅度的改裝,使用者也不用任何複雜的處理設備,此外相機也可以客製化,如果你願意的話該系統可以安裝雷射雷達來搜集更詳盡的資訊,並且對於未來的AR擴增實境有所幫助,另外特別的是如果店家允許也將會進入室內拍攝,因此我們可以在Google地圖上獲取更多相關的圖片資訊,而近日也為了慶祝街景推出15週年,在使用地圖時會發現街景小人還會穿上生日裝相當可愛。


 
◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

地球黃金線

#Google#街景#拍攝#產品#地圖#行李架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0247

0.1522