回到網頁上方

連101都輸!鹿港小7奪「街景瀏覽冠軍」 在地人給答案

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/05/26 13:21
最後更新時間:2022/05/26 13:21
彰化7-11東崎門市奪下台灣人最常瀏覽的街景冠軍。(圖/翻攝自Google街景地圖) 連101都輸!鹿港小7奪「街景瀏覽冠軍」 在地人給答案
彰化7-11東崎門市奪下台灣人最常瀏覽的街景冠軍。(圖/翻攝自Google街景地圖)

科技的發展為民眾帶來許多便利,現代人外出時常仰賴Google搜尋街景地點,沒想到近日排行出爐,台灣人年度最多人瀏覽的地點,竟然是鹿港鎮的7-11東崎門市,讓所有人跌破眼鏡,對此在地人也分享了背後原因。


更多新聞:第1名超傻眼!台灣「最熱門點擊地點」曝光 101也輸

 

適逢Google街景15週年,官方特別公開台灣人「最常瀏覽的25個地點」,怎料第一名出乎意料,是位於彰化縣鹿港鎮的「7-11東崎門市」,打敗台灣指標性101大樓等地點,消息一出也引起網友熱議,不過實際查看街景,卻不見有何特別之處,背後原因也讓眾人相當好奇。

Google地圖列出台灣前25名最多點擊熱門地點。(圖/翻攝自Google台灣官方部落格)

更多新聞:國內疫情高峰過了?前疾管署長曝關鍵 敗給台灣人1本性

 
平凡無奇的7-11門市拿下冠軍,讓網友議論紛紛,根據《聯合新聞網》報導,有在地人點出可能原因,由於東崎門市位在福興鄉、鹿港鎮與秀水鄉3個鄉鎮的交界,也因此不少人報路時都會將7-11當成地標。

該門市位於3個鄉鎮的交界,許多在地人報路都會以此為地標。(圖/翻攝自Google街景地圖)

此外,還有居民分享,超商對面就有公車站牌,有些人想知道離站牌還有多遠時,就會Google這間門市,而不少從外地回來的人也會直接搜尋這家超商,「無論外地或在地人查詢的人都很多。」
 
#彰化#鹿港#Google#Google地圖#7-11#7-11東崎門市#街景#超商#地標

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0294

0.1462