回到網頁上方

電影《007》看太多?偷車賊靠「這招」改造車牌躲警察

編輯 Richard / 責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/05/24 22:26
最後更新時間:2022/05/24 22:26
警方公布了這套牌照翻轉機構的運作影片。(圖/翻攝自爾灣警局IG) 電影《007》看太多?偷車賊靠「這招」改造車牌躲警察
警方公布了這套牌照翻轉機構的運作影片。(圖/翻攝自爾灣警局IG)

假如真的有007特務的存在,他應該會為了這群賊人鼓掌…然後給他們一人一拳,畢竟是壞人應該要被懲罰,至於鼓掌的原因,則是因為他們對車子的改裝。


加州一夥強盜居然能自己將牌照改造成具備自動翻轉功能。(圖/翻攝自爾灣警局IG)

 
在電影「007」裡面不少龐德的座駕都擁有一個相同功能,那就是更換車牌的機關,甚至包含「終極殺陣」或「玩命快遞」裡的主角座駕通通有!只是沒想到,在現實生活中也能看到,而且改裝得天衣無縫,機構沒有啟動的時候,根本察覺不到底下還有玄機。

美國警方在搶劫案中查獲一輛Mercedes-Benz C-Class,在加州失竊後,被歹徒裝上選轉車牌機構,就跟007電影《金手指》當中James Bond用在Aston Martin DB5的差不多一模一樣。

就是原牌照背後沒有準備另外一塊替代車牌,結果被人舉報才落網。(圖/翻攝自爾灣警局IG)

很聰明的改裝,但只可惜還差了一點意思,車牌翻轉後沒有更換一個偽造牌照,只把牌照框背面的黑色塑膠底板露出來而已。雖然能夠遮掩車牌,但卻容易引起注意。這群劫匪之所以被逮,也是因為停在住宅區時牌照翻轉蓋住,被當地居民向警方通報才被查獲。
 

警方公布了這套牌照翻轉機構的運作影片,不過除此之外並沒有多做解釋,能也是擔心會遭有心人士利用。但說實話,除了電動控制機構之外,牌照翻轉裝置本身的結構並不複雜,真的想要照樣弄一套,聰明一點的人弄一套3D列印大概都可以複製出來。車內的人只要按下按鈕,牌照框就會自動升起,並且讓車尾牌照翻轉,接著機構收納恢復原樣,這時候牌照已經轉了一面。

機構作動似乎是使用空氣壓縮幫浦,並以電池驅動,換句話說這還是一套可攜帶式的牌照自動翻轉機構。當劫匪偷或搶了別輛車,隨時都可以裝上去。若準備兩面車牌,那還真是不折不扣的間諜裝備了。
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

 

 

地球黃金線

#007#車子#改裝#車牌#躲警察#小偷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0636

0.1869