回到網頁上方

3月前哭告洋狀 小喇嘛認錯道歉

西藏 報導
發佈時間:2008/06/04 16:52
最後更新時間:2008/06/04 16:52
 3月前哭告洋狀 小喇嘛認錯道歉

還記得今年3月,西藏鎮壓事件發生後,曾經有一群西藏喇嘛對著國際媒體的鏡頭哭訴,控告北京當局嗎?大陸官方這幾天帶著港、澳、台媒體重返西藏,又找到了這名對著媒體告洋狀的喇嘛;不過他的態度180度大轉變,直說自己犯了錯,當初因為年紀太小,所以才會亂說話。

藏傳佛教僧人洛杰(2008.3.26):「那些鎮壓都是真的,都是真的!」

還記得在西藏鎮壓後,向國際媒體告洋狀的這個喇嘛嗎?當時這位名叫洛杰的喇嘛,在鏡頭前,激動地控訴大陸政府,如今大陸官方帶著港、澳、台記者重返西藏,這個喇嘛還在,說法卻大相逕庭。

藏傳佛教僧人洛杰(2008.3.26):「都是騙人的,來朝拜的人,都是他們幹部,都是幹部!他們抓起來,都是騙人的!」

藏傳佛教僧人洛杰:「當時我還年紀很小,我也不知道做些什麼,我當時想起來,我的這個做法是錯的、錯誤的!」

之前哭告洋狀,這次出現在媒體前的同一個喇嘛,顯得低調許多;他表示自己,是受到國際媒體的誤導。

藏傳佛教僧人洛杰:「印度廣播聽的那些,所以我相信,做了不該做的違法事情,有一些比我大的人說,這些話聽了是不該的,所以他們說不信這些。」

此外,在鎮壓事件過後又發生四川地震,讓不少西藏的寺廟受到連累;大昭寺的香客整整少了一半,而一度關閉12天的布達拉宮,現在每天也只剩3、4百個人造訪;大陸重新開放媒體進西藏,似乎是想藉由傳播的力量,重新把遊客帶回西藏。

#西藏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0729

0.0783

0.1512