回到網頁上方

英、美緊急撤僑 烏克蘭總統急出面要民眾「別恐慌」

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2022/01/25 14:45
最後更新時間:2022/01/25 14:45
烏俄情勢緊張,烏克蘭總統連忙出面安撫民心。(圖/達志影像美聯社)

烏克蘭與俄國情勢緊張,開戰風險看似一觸即發,各國也紛紛傳出撤僑消息。面對危機當前,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)連忙出面表示,政府已在試圖解決這個情勢,呼籲民眾不要驚慌。


 
烏俄情勢聲溫,美國緊急展開第一波撤僑。(圖/達志影像美聯社)

 
綜合外媒報導,由於烏俄情勢升溫,俄羅斯入侵的威脅水漲船高。美國和英國紛紛從烏克蘭撤僑,澳洲也呼籲公民盡快離境,日本政府宣布提升烏克蘭旅遊警示,開始研議撤僑事宜。昨(24)日,烏克蘭政府連忙召集外交部與國防部閣僚,以及治安機構高層,召開國家安全保障暨國防會議,協議日後的方向。
 
澤倫斯基也於會議結束後對人民發聲。他表示政府官員正卯足全力,設法解決這個局面,讓事情和平落幕,呼籲民眾不要恐慌。另一方面,針對各國撤僑一事,烏克蘭外交部認為,現在情況還沒有這麼嚴重,沒有必要這麼警戒。他表示俄國在操縱情報,設法讓情勢更加不穩定,呼籲各國做出冷靜的判斷,沉著行動。

 
俄國在烏克蘭邊境部屬軍力,情勢緊張。(圖/達志影像美聯社)

根據《法新社》報導,烏克蘭、俄國、德國與法國預計將於26日,在巴黎進行會談,討論烏俄危機。然而兩國對立根深蒂固,不確定這場會議是否能改善局面。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

俄烏戰情室

#烏克蘭#撤僑#俄國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0301

0.1509