回到網頁上方

紐約亞裔婦女遭遊民推下月台!當場被進站列車撞上慘死

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2022/01/16 10:04
最後更新時間:2022/01/16 10:04
警消人員前往現場查看情形,確認受害者當場身亡。(圖/翻攝自《New York Post》) 紐約亞裔婦女遭遊民推下月台!當場被進站列車撞上慘死
警消人員前往現場查看情形,確認受害者當場身亡。(圖/翻攝自《New York Post》)

美國紐約地鐵15日又發生攻擊事件!一名40歲的亞裔婦女在時代廣場站等車時,竟遭另一名遊民推下鐵軌,當場被進站的列車撞上身亡。據了解,犯案的男子疑似患有精神疾病,有多達10次被捕紀錄。目前警方尚未將此案列為因種族引發的「仇恨犯罪」,已將該名男子拘留。

 

嫌犯被捕後還對著鏡頭大吐舌頭。(圖/翻攝自《New York Post》)

 
綜合外媒報導,紐約時間週六早上9點40分許,這名亞裔女性在月台上等車時,突然被61歲的遊民馬夏爾(Simon Martial)推下站台,隨後被駛進月台的列車撞上,當場死亡。據了解,在這起事件發生之前,2人並沒有過任何的交談或互動。馬夏爾犯案後立即逃離現場,但最終在9點53分時向警方自首,承認是他把一名女性推下月台。
 
 
紐約警察局副局長威爾克斯(Jason Wilcox)指出,嫌犯當天在車站中逗留的9分鐘裡,還曾經想把月台上另一名非亞裔的女性乘客當作目標。不過,該名女子感覺到馬夏爾的犯案意圖,便馬上從他身邊逃開。沒想到幾秒鐘後就看到馬夏爾就對第二名乘客發動攻擊。
 
警方在現場蒐集目擊者說法。(圖/翻攝自《New York Post》)

 
紐約警察局表示,其仇恨犯罪工作小組正在審查這起案件,但並未將正式列為仇恨犯罪偵辦。目前,馬夏爾被控二級謀殺拘留中。
 
美媒指出,自1998年以來,馬夏爾已被捕10次。2018年,因搶劫一輛計程車入獄,去年才獲得假釋出獄。
 
 

全球必讀

#美國#警方#紐約#男子#工作#死亡#攻擊#亞裔#地鐵#遊民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

2.0147

0.0511

2.0658