回到網頁上方

北韓聲稱成功試射超高音速導彈 美國國務院嚴正譴責


發佈時間:2022/01/06 07:08
最後更新時間:2022/01/06 07:10
圖/TVBS資料畫面

朝鮮傳媒1月6日報導,平壤方面5日試射超高音速導彈,並準確擊中目標。


朝中社報導,這次試射在5日清晨進行,導彈發射後分離,並以超高音速橫向飛行120公里,再精準地命中700公里外的目標。報導中也提到,領袖金正恩當時沒有到場視察。

 

日本海上保安廳表示,北韓在當地時間5日早上8時13分發射可能是彈道導彈的物體,共同社引述日本政府相關人士指,飛行物可能已經落在日本專屬經濟區(EEZ)以外的海域,正在分析詳情。

韓聯社報導,這次是北韓自2021年10月以來,首次發射飛行物體。平壤方面當時試射新型的潛射彈道導彈。而北韓也在同年9月首次試射「火星-8」(Hwasong-8)超高音速導彈,當時南韓軍方認為,該款導彈處於初步發展階段。

對於今次試射,美國國務院發表聲明,譴責北韓試射彈道導彈的舉動,指對方的行為違反聯合國安理會多項決議案,並對鄰國及國際社會構成威脅。中國大陸外交部則表示,朝鮮半島和平穩定來之不易,值得倍加珍惜。當前形勢下,有關各方都應着眼大局,謹言慎行,堅持對話協商的正確方向,共同致力於推進半島問題政治解決進程。
 

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#美國#大陸#中國大陸#日本#金正恩#時間#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0280

0.1452