回到網頁上方

最有禮貌熊是你!野生黑熊闖入家 竟聽話乖巧關門

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/11/29 17:19
最後更新時間:2021/11/29 17:19
野生黑熊乖乖聽話關門。(圖/翻攝自Susan Kehoe YouTube) 最有禮貌熊是你!野生黑熊闖入家 竟聽話乖巧關門
野生黑熊乖乖聽話關門。(圖/翻攝自Susan Kehoe YouTube)

日前一名住在美國紐澤西蘇塞克斯的女網友蘇珊(Susan Kehoe)的家中遭一隻野生黑熊闖入,出人意料的是這隻黑熊相當有禮貌,當牠踏入玄關時,蘇珊叫牠「關上門」,黑熊似乎也聽得懂人話,用嘴巴咬著門把乖乖關上大門,這段影片在網路上引發網友熱議,覺得黑熊真的乖巧又可愛,但也有人為蘇珊捏一把冷汗。

蘇珊在門口發現熊,牠探頭探腦挨近門邊。(圖/翻攝自Susan Kehoe YouTube)
 

 

《邁阿密先驅報》報導,蘇珊是一名熱愛動物的環境保護主義者,她在過去30年一直生活在野生熊的周遭,現在專門從事有關黑熊的教育活動。蘇珊在23日於個人YouTube頻道上傳一支影片,影片中黑熊的禮貌行為讓網友都感到震驚。
 
只見蘇珊打開大門確認外頭是否下雨時,赫然發現一頭大黑熊在門口徘徊,讓她有點嚇到,接著蘇珊慢慢後退邊喊著,「熊先生,請關上門」,而黑熊彷彿聽得懂,牠慢慢靠近門邊並用嘴巴含著門把,溫柔地將門闔上,蘇珊接著說「冷風會灌進來,最後請確實關上」,黑熊才又繼續咬門把,直到聽到「啪」一聲,門關上後蘇珊不斷向熊先生道謝。

直到聽到啪一聲門關上,蘇珊向熊先生道謝。(圖/翻攝自Susan Kehoe YouTube)


影片發布後讓不少網友相當驚訝,有人表示「雖然熊很可愛,但最好不要去驚擾」,還有人提出警告,「這麼做的話恐怕哪天被攻擊都不知道」,許多人對蘇珊的引導行為感到疑問。不過報導也指出,蘇珊對於黑熊的拜訪只表現出些許訝異,在發現熊後也很鎮定且不害怕逃跑,由此可見蘇珊似乎已經習慣黑熊的大駕光臨了。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
 

國際奇聞軼事

#黑熊#禮貌#美國#紐澤西 破門 熊闖入

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0458

0.1674