回到網頁上方

像電影!瓜地馬拉偷渡客躲起落架艙 忍缺氧、低溫抵美


發佈時間:2021/11/29 13:02
最後更新時間:2021/11/29 13:02

去年美國在邊境共攔下170萬中南美洲非法移民,迫使不少人冒更大風險也要入境美國。一名來自瓜地馬拉的偷渡客在邁阿密機場被發現,調查後才知道,原來他躲進飛機的起落架艙,歷經兩個半小時飛行,克服失溫和缺氧的狀況,成功踏上美國土地。


圖/翻攝自@ndelriego twitter

 
美國邁阿密機場的地勤人員扶著這位一頭亂髮,衣衫襤褸的男子坐下,只是男子被發現的地點讓所有人都嚇傻了。

CNN主播:「這處起落架艙就是這位男子告訴大家他躲的地方,目前這位男子已經送醫觀察,還不清楚他是怎麼沒被發現上機的。」

事情發生在當地27日早上,一架從瓜地馬拉起飛的航班,歷經兩個半小時飛行,抵達邁阿密機場,男子在飛機停妥後,走出起落架艙,機場人員除了報警,還幫他補充水份,接著就開始研究這名男子是如何不被發現,成功偷渡到美國。

 
CNN記者:「從這裡爬到其中一個輪胎上,再站到這根欄杆上,爬到更上一層的欄杆,(偷渡客進來後)這裡就是起落架艙,這裡就有個小空間可以坐。」

原來收納機輪的起落架艙的空間剛好能給一個人坐下,是偷渡客偏好的藏匿點,只是躲在這裡卻得在飛行途中忍受稀薄的空氣和異常低溫。

飛安專家:「在那高度下,溫度只有約負45度,到負55度,光是就這一點,足以讓皮膚結凍到快負44度C。」

美國聯邦航空管理局表示,從1947年開始統計以來,全球共有129起嘗試躲起落架艙偷渡的個案,其中只有29個人成功降落,不過2014年,一位離家出走的加州少年就曾成功從聖荷西飛到夏威夷,這位少年和瓜地馬拉偷渡客究竟如何熬過空中的惡劣環境,至今依舊成謎。
#偷渡#機艙#起落架艙#瓜地馬拉#失溫#缺氧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0276

0.1451