回到網頁上方

抖音、YouTube赴美國國會聽證 承諾保護兒童

編輯 彭玉儀 報導
發佈時間:2021/10/28 15:57
最後更新時間:2021/10/28 15:57
美國消費者保護小組於26日舉行聽證會,抖音、YouTube、Snapchat赴國會聽證。(示意圖/shutterstock達志影像)

科技越來越進步,兒童使用手機的年齡逐漸降低,甚至有調查顯示兒童擁有智慧型手機的平均年齡為10歲。美國國會參院商務委員會(Senate Commerce Committee)消費者保護小組於26日舉行聽證會,針對受青少年族群歡迎的三家社群媒體,抖音(TikTok)、YouTube、Snapchat提出質問與指責,要求這些公司採取更多措施保護兒童上網安全。


美國參議員里察·布魯曼索(Richard Blumenthal)召集此次聽證會。(圖/達志影像美聯社)

 

更多新聞:課不到馬斯克的稅? 美民主黨擬提案課徵「富人稅」

這場聽證會是由美國參議員里察·布魯曼索(Richard Blumenthal)召集,起因是曾任職於臉書的數據科學家法蘭西絲·郝根(Frances Haugen),在日前曝光數萬頁臉書內部研究和文件,並公開斥責「臉書傷害兒童,分裂並削弱我們的民主」,此案件震撼全球,引發社會大眾譁然。此次聽證會主要是針對「保護兒童資料」做深入探討,以及這些公司採取了哪些措施來摒除其網站上的有害行為,包括霸凌和販毒等問題。

臉書的數據科學家法蘭西絲·郝根(Frances Haugen),公布數萬頁臉書內部研究和文件。(圖/達志影像美聯社)

 
聽證會一開始,布魯曼索指出,「臉書被爆料後,這些文件加深了美國的擔憂和憤怒,要求究責的聲浪日益高漲;這次將與過去有別,一定會究責。」他甚至警告這三家公司,「不要只是辯稱自己不同於臉書,因為那是低到陰溝裡的標準,我們不是要比較誰更爛,而是要比誰才是真正最好的。」

因為臉書吹哨者爆料所引起的爭議,「兒童上網安全」的問題被搬上檯面。(圖/達志影像路透社)


更多新聞:對紐約比「噓」?美國新州海濱72呎女人頭雕像惹爭議

聽證會最後,各家公司主管都承諾保護兒童隱私及上網安全,也答應分享自家的應用程式如何影響兒童的內部研究。這場大型檢視社群媒體的聽證會,被民眾認為政府終於開始重視兒童使用網路安全的問題,至少是個好的開始。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#美國#臉書#影響#兒童#抖音#tiktok#youtube#snapchat#兒童保護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0338

0.1564