回到網頁上方

臉書都是老人在用?創辦人祖克柏將出招:找回年輕族群

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/10/27 17:47
最後更新時間:2021/10/27 17:47
現今全球社群媒體使用,年輕人使用臉書的比例最低。(示意圖/shutterstock達志影像) 臉書都是老人在用?創辦人祖克柏將出招:找回年輕族群
現今全球社群媒體使用,年輕人使用臉書的比例最低。(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著網路科技愈來愈發達,愈來愈多社群平台被大眾使用,例如常見的推特(Twitter)、抖音(TikTok)等,而且使用者大多是年輕人。至於曾引領風潮的臉書(Facebook),面對各方競爭壓力,創辦人祖克柏表示,現在他正在重組團隊,誓言會把年輕用戶吸引回流。

根據外媒《商業內幕》(Business Insider)報導,祖克柏在這星期的第三季財務會議上透露,臉書將致力於吸引18至29歲年輕客戶使用,而非針對年長者進行更新或改版,為了吸引更多的年輕用戶加入使用,他打算使出其中一招,就是在Instagram上加入「Reels」短影音功能服務。

 

臉書創辦人祖克柏聲稱要推出新功能吸引年輕族群使用臉書。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:上車突見「眼鏡蛇卡出風口」 達人解救曝:第一次看到

祖克柏這一招其實目的非常明確,就是要和抖音打對台。事實上臉書在去年8月就已經推出「Reels」,這是一款山寨版TikTok,這個舉動其實已讓臉書意識到,TikTok帶來的威脅。這類影片共享程式,目前已席捲數位世界,未來發展更是各界關注焦點。

更多新聞:交往7年分手 霸氣男「幫前女友繳清房貸」當生日禮

為了要吸引更多年輕人使用臉書,祖克柏表示未來還是會持續投資AR/VR 等領域。至於先前傳出臉書有可能改名,他本人和官方目前並未對此回應。

 
祖克柏推出的策略目標就是在針對抖音。(示意圖/shutterstock達志影像)

根據最新調查數據,青少年使用社交媒體中,以使用IG者最高,使用臉書者最低。雖然兩者隸屬於同家公司,不過根據調查的1萬名青少年中,IG使用率達81%,Snapchat有77%,TikTok則是73%,臉書僅27%的人使用。相較於年輕人,二戰後嬰兒潮(1946年到1964年出生者)臉書使用者,有71%的56歲以上用戶使用,臉書反而成為較年長者熱門的社交工具。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#臉書#創辦人#祖克柏#戰後嬰兒潮#抖音#年輕人#IG#推特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0408

0.1566