回到網頁上方

愛犬咬傷胞弟害送命 又讓丈夫雙腿截肢 「牠」安樂死   

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/10/23 13:11
最後更新時間:2021/10/23 13:11
弟弟在網路上花1500英鎊購入泰迪。(圖/翻攝自WalesOnline) 愛犬咬傷胞弟害送命 又讓丈夫雙腿截肢 「牠」安樂死   
弟弟在網路上花1500英鎊購入泰迪。(圖/翻攝自WalesOnline)

一名住在英國艾塞克斯郡(Essex)科爾切斯特地區的62歲婦女寶蓮(Pauline Day),一家在網路上購買了一隻狗名叫泰迪,原本以為泰迪將帶給家人充滿歡笑的生活,殊不知卻是苦難的開始。泰迪先是咬了寶蓮的弟弟,小小的傷口卻導致弟弟不幸死亡,接著泰迪又咬了寶蓮的丈夫,導致丈夫手指和雙腿都慘遭截肢,而泰迪最後也被安樂死,讓女子傷心欲絕。
 

這起案例也嚇壞不少網友。(圖/翻攝自@SilentRiver581推特)

 
《MyLondon》報導,今年5月份是寶蓮一連串噩夢的開始,46歲的弟弟在臉書上以1500英鎊(約台幣5萬7千元)的價格購入一隻雄性秋田犬,養了差不多6週的時間,一天弟弟牽著泰迪在外散步,沒想到泰迪突然咬了弟弟的手腕,傷口當天變得紅腫。隨後弟弟更出現發冷、盜汗和頭痛等症狀,不到3天弟弟便在自家心跳停止過世。
 
然而悲劇並沒有停止,在舉行弟弟葬禮的當天,這次是寶蓮61歲丈夫馬克遭狗咬,2天後身體變成紫色,到了第3天出現39度高燒,寶蓮在經歷弟弟的不幸後驚覺不對,連忙帶著丈夫前往醫院治療,這才保住一命。
 
馬克表示被咬後「2腳像冰塊一樣,雙手雙腳都感受到寒氣」,甚至出現多重器官衰竭,還一度心跳停止。醫生診斷後表示,會這麼嚴重是因為「遭狗咬的傷口被細菌入侵,進而引發敗血症」。
 
醫師研判是傷口遭細菌入侵,病況才這麼嚴重。(示意圖/shutterstock 達志影像)

馬克目前為止已經在醫院躺了2個月,壞死的左手5隻手指頭和右手2指已經切除,預計到這個月底左右,還必須動手術將變黑的雙腳給截肢,情況慘不忍睹。
 
寶蓮表示「弟弟和丈夫都不是遭泰迪給襲擊,被咬的傷口也不深,只有皮膚表面而已。泰迪是很乖的狗狗,因為弟弟去拿泰迪的狗骨頭才會被咬傷」。
 
 
最後可憐的泰迪也被安樂死,這讓已經失去弟弟的寶蓮仍然不敢相信這一連串事實。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#英國#狗#細菌#咬傷#敗血症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0502

0.1679