回到網頁上方

英國解封後現「棄養潮」 收容中心狗狗數量創新高恐安樂死

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/23 18:35
最後更新時間:2021/10/23 18:35
英國解封後出現寵物棄養潮。(示意圖/shutterstock達志影像) 英國解封後現「棄養潮」 收容中心狗狗數量創新高恐安樂死
英國解封後出現寵物棄養潮。(示意圖/shutterstock達志影像)

毛小孩是人類最忠心的朋友,根據3月的數據顯示,英國人在封城期間購入超過320萬隻毛小孩,但解封後,竟然出現大量棄養潮,許多狠心飼主謊稱自己撿到流浪狗,將牠們丟給救援中心,救援中心表示,他們所收容的犬隻已經創下15年來新高,並預計這波棄養潮還會延續2年以上。

許多寵物飼主謊稱撿到流浪狗,將牠們送到流浪動物之家。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
根據BBC報導,英國福利機構「希望動物之家」(Hope Rescue Centre)負責人羅瑟(Sara Rosser)表示,飼主在解封之後發覺無法繼續照顧毛小孩,他們便謊稱他們撿到流浪動物,並將牠們送到動物之家,但這嚴重排擠到真正需要被救援的流浪動物,現在他們收容了150隻狗狗,這個數字創下歷史新高,他們也憂心,收容的狗狗太多將導致牠們被迫接受安樂死。

不只有希望動物之家正經歷「絕望時刻」,其他的救援中心也面臨到同樣的危機,羅瑟指出,就她所聽到的狀況,其他的救援中心收容的狗狗也已經超過負宰,並且都承受著巨大的壓力,她也提到,疫情過後來到救援中心的毛小孩,也存在更多的健康與行為問題,使得牠們難以再被民眾領養。

許多被遺棄的狗狗有健康問題難以再被認養。(示意圖/shutterstock達志影像)

希望動物之家的企業發展經理威廉斯(Meg Williams)表示,他們預計這樣的狀況還會持續2年至3年,甚至更長的時間「問題會持續存在,不是每個人都選擇了適合自己的家庭的狗狗」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
 
#英國#疫情#時間#民眾#壓力#健康#解封#朋友#救援#安樂死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0410

0.1584