回到網頁上方

英國禁美製「巧克力米」 烘焙業者怒轟「國產的是垃圾!」

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/10/17 11:44
最後更新時間:2021/10/17 11:44
美製巧克力米因含有不符合規範的食用色素,禁止於英國使用。(示意圖/shutterstock達志影像) 英國禁美製「巧克力米」 烘焙業者怒轟「國產的是垃圾!」
美製巧克力米因含有不符合規範的食用色素,禁止於英國使用。(示意圖/shutterstock達志影像)

英國里茲(Leeds)一家烘焙坊「Get Baked」日前遭檢舉店內使用的為美國進口的巧克力米,其中含有禁止使用於甜點的食用色素,被相關單位要求更換。讓老闆麥爾斯(Rich Myers)超憤怒,不僅批評英國國產的巧克力米「品質堪比垃圾」,還直接宣布停賣相關產品。

巧克力米常被用來裝式甜點。(示意圖/shutterstock達志影像)
 

 
根據英國BBC報導,麥爾斯透露日前突然有稽查員到店內,跟他反應有人檢舉他的招牌甜點「覆盆子糖霜甜甜圈餅乾」上面灑的巧克力米不合規定,因此要求他更換。邁爾斯說,「我當時還不小心笑出來,以為他在開玩笑,結果他是認真的」,讓他認為相當荒唐。
 
邁爾斯表示,自己是從一個英國批發商那裡採購美國製的巧克力米,並補充說市面上的其他產品品質都不是那麼好,還直接批評「英國做的巧克力米根本是垃圾」,不僅顏色不鮮豔,也無法固定在甜點上。消息傳開後,儘管有部分民眾及烘焙業者對麥爾斯表示支持,但也有人砲轟麥爾斯的說法,根本就是無視消費者的健康。

店家於粉絲專業公開收到的負評。(圖/翻攝自Get Baked Facebook 粉絲專業)
 
西約克夏貿易標準局(West Yorkshire Trading Standards)則表示,根據一項美國研究指出,美製巧克力米中採用的「赤蘚紅」(Erythrosine,又稱食用紅色7號),與兒童過動症和部分行為問題有關,且在對雄性老鼠進行實驗時,罹患甲狀腺腫瘤的風險會增加。因此在英國及歐盟的規範中,僅開放多用於雞尾酒上裝飾的「馬拉斯奇諾櫻桃」和蜜漬櫻桃中使用。該單位也再次呼籲所有食品業者,在使用含有添加物的進口食品時,應先檢查它們是否符合英國使用規範。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#美國#新聞#TVBS#全球#討論#英國#歐盟#兒童#貿易#國產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0423

0.159