回到網頁上方

港慶祝十一國慶 特首林鄭:香港回到一國兩制正軌


發佈時間:2021/10/01 11:45
最後更新時間:2021/10/01 11:45
港特首林鄭致辭。(圖/達志影像美聯社) 港慶祝十一國慶 特首林鄭:香港回到一國兩制正軌
港特首林鄭致辭。(圖/達志影像美聯社)

香港官方今天舉行慶祝中華人民共和國「十一」國慶,行政長官林鄭月娥在儀式上致辭說,在香港國安法及完善選舉制度方案實施後,香港已回到「一國兩制」的正確軌道上。

今早8時,港府在灣仔金紫荊廣場舉行升旗儀式,林鄭月娥率港府高層官員、行政會議成員等參加,北京駐港聯絡辦公室主任駱惠寧等人也在座。

 

升旗儀式結束後,港府在會議展覽中心舉行慶祝酒會。

林鄭月娥在酒會上致辭說,今年的「十一」國慶對香港別具意義,香港在國安法和完善選舉制度的雙重保障下,真正踏上「一國兩制」的正確軌道,可以說是比回歸以來的任何時候都更具備發揮「一國兩制」獨特優勢的條件。

她說:「現在香港回到『一國兩制』的初心,只要大家堅持維護國家主權、安全、發展利益,確保『愛國者治港』,我肯定港企港商港人在內地發展的機會和空間只會更多,為香港經濟注入更大動力,為香港青年人帶來更多元的發展。」

港府早上舉行升旗儀式期間,泛民主派團體社會民主連線在附近發起遊行示威,促請當局釋放所有政治犯。

社民連幾名成員先在灣仔修頓中心集合,然後遊行前往金紫荊廣場,警方則派人從旁戒備及維持秩序。
 

2019年的「十一」國慶剛好遇上「反送中」運動,當天有大批港人響應「沒有國慶,只有國殤」的號召,上街遊行;他們由銅鑼灣遊行到中環,中途曾撕毀在某些大樓懸掛的五星紅旗,並立刻燒毀。

當年港府被迫把「十一」國慶升旗禮改在室內舉行,且不讓公眾參加。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#香港#林鄭月娥#國安法#一國兩制#愛國者治港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0426

0.1641