回到網頁上方

激進組織光城者7名成員 遭港警依國安法起訴


發佈時間:2021/09/29 10:56
最後更新時間:2021/09/29 10:56
(示意圖/shutterstock 達志影像) 激進組織光城者7名成員 遭港警依國安法起訴
(示意圖/shutterstock 達志影像)

據報導,香港警方依國安法起訴「反送中」運動激進組織「光城者」7名成員,罪名是「串謀煽動他人實施顛覆國家政權」,被告預定今天下午出庭。

綜合媒體的報導,7名被告年齡在16至25歲之間。

 

警方自5月起調查「光城者」,包括一宗土製炸彈案,以及查獲「港獨」物品,先後拘捕了10多人。

網上資料顯示,「光城者」於前年「反送中」爆發期間成立,成員主要是中學生,他們曾在社群平台留言,指「武裝起義」和「武裝革命」是香港「唯一出路」。

今年1月,「光城者」多名成員曾在旺角及沙田擺設街站,向市民介紹各地「武裝起義」的歷史,警方其後圍封街站,同時控告他們違反防疫限聚令。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#香港#港區國安法#反送中#光城者#中學生#起訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0372

0.1527