回到網頁上方

香港民協參加立法會選舉 泛民首個參選黨派


發佈時間:2021/10/15 11:21
最後更新時間:2021/10/15 11:21
(圖/中央社) 香港民協參加立法會選舉 泛民首個參選黨派
(圖/中央社)

香港民主民生協進會決定開放成員參加年底的立法會選舉,成為泛民主派首個表態參選的黨派。

立法會選舉將於12月中舉行,民協昨晚召開特別會員大會討論參選事宜,並於會後指出,將開放成員報名參選,且不設參選門檻。

 

民協指出,暫時沒有討論派出何人參選,但會與泛民協調。

「反送中」運動後,香港實施了國安法,又改變了選舉制度,大批泛民核心人物被捕或起訴;而依照新的選舉制度,必須真心遵守基本法及忠於香港才能通過參選審核。

對於當前情況,泛民方面一直不滿,認為是受到「打壓」。一些民調顯示,泛民支持者傾向支持陣營人士不要參選,因此,泛民黨派對參選一直表現不積極。

泛民最大黨派民主黨已明確放棄參加本次立法會選舉,是近數十年來首次缺席這項選舉。

除了民協,被視為立場已轉向北京的民主組織也計劃派人參選,包括民主思路和新思維。
 

民協成立於1986年,是本地歷史悠久的黨派之一,但在泛民陣營中,實力遠不及民主黨及公民黨等。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#香港#立法會#泛民#反送中#港區國安法#民協

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0366

0.1559