回到網頁上方

壹傳媒宣布7/1起停止運作 告別員工後會有期


發佈時間:2021/06/30 17:11
最後更新時間:2021/06/30 17:11
(圖/達志影像美聯社) 壹傳媒宣布7/1起停止運作 告別員工後會有期
(圖/達志影像美聯社)

香港蘋果日報母公司壹傳媒今天透過電子郵件向員工宣布,董事會決議7月1日起停止運作,信中並表示,「雖則前路難行,仍繼續向前,後會有期」。

這封寄給員工的信中還提到,壹傳媒旗下先前被港府凍結的香港蘋果日報等3家公司銀行帳戶,至今仍未解凍。

 

綜合香港媒體報導,壹傳媒在信中表示,公司已委派法律顧問,追蹤旗下香港蘋果日報、蘋果印刷、AD Internet Limited這3家公司員工的薪金和有關補償,員工可向人力資源部或部門主管查詢有關詳情。

壹傳媒指出,根據勞工法例,公司的人力資源部也將追蹤有關員工的補償。

壹傳媒旗下創刊逾26年的香港蘋果日報,由於銀行帳戶被香港政府凍結,加上多名高層主管被捕,24日起正式停止運作。隨後傳出,香港政府有意以解凍資金為條件,要求報社交出員工個人資料及採訪機密文件,但遭到不少員工拒絕。(中央社)

香港蘋果停刊

#香港#蘋果日報#壹傳媒#停運#港區國安法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0376

0.1617