回到網頁上方

港蘋果日報傳停運 港媒:壹傳媒資金被銀行凍結


發佈時間:2021/06/22 17:22
最後更新時間:2021/06/22 17:22
(圖/達志影像美聯社) 港蘋果日報傳停運 港媒:壹傳媒資金被銀行凍結
(圖/達志影像美聯社)

港媒報導,香港壹傳媒集團的附屬帳戶至少被一家銀行凍結,以致壹傳媒無法給蘋果日報員工發給薪資。

「香港01」網站今天在報導中指出,保安局17日引用「港區國安法」凍結了蘋果日報等3家關係公司的資產,共計港幣1800萬元(新台幣約6500萬元)。

 

壹傳媒董事會昨天開會後指出,如果資金不獲解封,蘋果日報將因缺錢而停止營運。

報導引述銀行界消息指出,經營蘋果日報的壹傳媒目前還約有4億元資金,但至少有一家主要往來銀行礙於自身風險,自行凍結了集團旗下其他附屬帳戶,導致帳戶無法進出,變相「有錢都用唔到(用不到)」,以致未能支付蘋果日報員工薪水。

報導表示,壹傳媒的年度財報顯示,集團主要往來銀行有4家,包括滙豐銀行、星展銀行,以及台灣的上海商業儲蓄銀行、台中商業銀行。

香港保安局長李家超先前宣布凍結了蘋果日報有限公司、蘋果日報印刷有限公司及蘋果互聯網有限公司的資產,共1800萬元。(中央社)

香港蘋果停刊

#蘋果日報#香港#壹傳媒#港區國安法#凍結#銀行

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0559

0.1859