回到網頁上方

日本郵局2億日元離奇失蹤 啟動調查後局長卻輕生

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/06/25 15:24
最後更新時間:2021/06/25 15:24
日本郵局2億日元行蹤不明,局長輕生身亡。(示意圖/達志影像 路透社) 日本郵局2億日元離奇失蹤 啟動調查後局長卻輕生
日本郵局2億日元行蹤不明,局長輕生身亡。(示意圖/達志影像 路透社)

日本愛媛縣的郵便局驚傳2億日幣(約台幣5200萬)消失,正當郵局在23日開始追查金錢流向時,卻傳出該郵便局局長在當天夜裡輕生身亡,消息一出震驚外界,各界討論局長是否有涉案,抑或因壓力輕生請罪?日本郵局表示一定會把事情徹查清楚。

日媒《NNN》報導,由於日本郵局會確認各個郵便局的資金管理,在確認到深浦郵便局時,發現資料上的運營資金與該郵便局規模不符,因此在23日派員前往調查。

 

愛媛縣深浦郵便局2億日幣消失。(示意圖/達志影像 路透社)

日本郵便株式會社四國分社的社長安達章之在昨(24)日記者會上表示,職員在核對愛媛縣愛南町的深浦郵便局帳簿時,一看發現不對,帳簿上的數字與現金有很大出入,足足短少了2億日元。

據日本郵局和相關人士透露,23日職員到達深浦郵便局調查金錢流向時有遇到該局長,是一名不過30多歲的男性,他在接受職員調查時表示需要休息一下,於是便外出再也沒有回到郵便局內,直到當天夜裡局長家屬找不到人通報警方,才發現他已經輕生身亡。

日本郵便局。(示意圖/達志影像 路透社)

四國分社的安達社長表示,為了讓真相水落石出務必徹底調查社內,由於2億元失蹤加上深浦郵便局局長已經死亡,兩者間的因果關係也會詳加調查,之後也會協助警方偵辦,希望能讓民眾重拾對郵局的信心。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
#日本#郵局#日幣#營運資金#調查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!