回到網頁上方

孕肚大的像充氣球! 南非婦女產7男3女十胞胎

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/11 16:52
最後更新時間:2021/06/11 18:55

南非一名產婦誕下10胞胎!7男、3女,10個寶寶都平安出生,再度打破多胞胎世界紀錄,由於南非政府一開始沒接獲通報,還一度鬧了「假懷孕」的大烏龍,後來證實這消息千真萬確。

圖/翻攝自@Africa_Archives推特

 
胸口以下,就像藏了一顆巨大氣球,肚子隆起的幅度從側面更驚人,南非這位名叫西索爾的37歲產婦,懷了10胞胎,挺著巨大肚子的照片一曝光,就在社群網站瘋傳。

產婦鄰居:「她會用很大的包巾,纏住肚子。」

肚子裡擠了10個寶寶,讓西索爾行動格外吃力,光是站立都還需要拄拐杖,而西索爾在孕程29週時,就以自然和剖腹產方式,產下7男3女,倒是南非政府鬧了大烏龍,剛開始說沒有接到新生兒通報紀錄,讓許多人一度懷疑西索爾是假懷孕。

產婦親戚:「我聽到人們懷疑她,不是真的懷孕,這讓我感覺很不好,因為她懷孕是事實。」

現在證實確有此事,只是原本醫生告知是8胞胎,生產時才知道是10胞胎,也讓爸爸非常驚訝。

 
產婦丈夫:「我哭了,然後一個人在屋子裡踱步。」

10個寶寶再加上家中原本6個孩子,共16個孩子,也讓這一家人現在得尋求外界援助,捐贈尿布等物資,同時也超越上個月9胞胎出生的世界紀錄。

摩洛哥婦產科醫師:「從生產到現在已經三週了,我們看到寶寶們的狀態都很穩定。」

上個月一名馬利婦女在摩洛哥生下5女、4男的9胞胎,沒想到這個紀錄馬上被超越,10胞胎的誕生,也讓這一家瞬間成為當地的熱門人物。
#懷孕#十胞胎#南非#產婦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!