回到網頁上方

好危險!17頭牛街頭閒晃 見人就撞4受傷

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/11 11:00
最後更新時間:2021/06/11 12:20

這些動物相當不好惹!南非有一頭大象,似乎是為了保護象群,竟然衝撞停在安全距離外的卡車,還把卡車引擎蓋撞到變形。至於在南美洲的玻利維亞,則有10多頭牛在市區閒晃,還攻擊路人,結果造成四個人受傷。

圖/翻攝自Global News YouTube

 
玻利維亞大城「聖克魯斯」的街頭,不知道哪來的這群牛,竟然在光天化日下逛大街。

當地官員:「人因此而受傷了,這根本就威脅到人命,市中心所有人都深陷危險之中。」

又高又壯的牛,攻擊性超強,不但撞倒了摩托車,還讓路人跌個四腳朝天,造成4個人受傷。當地出動大批警力,最後才把17頭牛五花大綁,只是警方表示,還有牛逃逸中。

至於這段行車紀錄器影片,出現在南非,只見卡車司機遇到野生象群過馬路,已經保持幾十公尺安全距離,沒想到還是有大象,從一旁竄出來衝撞卡車。而且撞擊力道之大,連引擎蓋都被頂到變形,卡車司機被嚇得目瞪口呆,趕快倒車逃離。不過要說大象,現在全球最紅的,恐怕非雲南亞洲象莫屬。

動物保育專家:「大象是很有智慧的動物,一但離開森林棲地,嚐到稻米的滋味後,就愛上這種食物了。」

 
一路邊走邊吃,這群大象小象共計15隻,他們花了一年多,走了500多公里,而且已經吞掉價值上百萬美金的農作物。

動物保育專家:「如果發生人象衝突,民眾對象的忍耐度會很低。」

雲南當局用無人機24小時監控象群,卻意外讓牠們成了網紅。這群大象睡覺的可愛模樣,在微博已經累計1.7億人次觀看。全世界都在關注,這些亞洲象究竟想走向何方。
#南非#大象#衝撞#攻擊#受傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!