回到網頁上方

日本國會參議院無異議表決通過 挺台參與WHA


發佈時間:2021/06/11 13:27
最後更新時間:2021/06/11 13:27
(圖/中央社) 日本國會參議院無異議表決通過 挺台參與WHA
(圖/中央社)

台灣今年未能獲邀參與世界衛生大會(WHA),日本國會參議院認為這是世界防疫上的損失,今天院會無異議表決通過決議案,要求各國同意台灣從明年起參與WHA。

日本放送協會(NHK)報導,5月下旬召開的WHA因中國反對等因素,不是世界衛生組織(WHO)成員的台灣無法以觀察員身分與會。

 

跨黨派參議員因此提出議案,要求相關各國同意台灣從明年起參加WHA,以及要求日本政府敦促各國,保障台灣參與WHA的機會,並於今天院會無異議表決通過。

決議案中指出,要平息傳染病,由在公共衛生領域上具有成果的地區提出有益的見解並與世界分享經驗,是不可或缺的。

決議案中說,台灣在強化檢疫體制方面等採取領先措施,卻無法參與WHA,在國際防疫上是「世界性的損失」,這是各國的共通想法。(中央社)
#WHA#日本#世衛#防疫#決議案#國際組織

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!