回到網頁上方

日本分析Delta變種病毒傳染力 恐原始病毒1.78倍


發佈時間:2021/06/10 15:58
最後更新時間:2021/06/10 15:58
(示意圖/shutterstock 達志影像) 日本分析Delta變種病毒傳染力 恐原始病毒1.78倍
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本放送協會(NHK)今天報導,日本京都大學教授西浦博表示,根據分析,在印度被確認的Delta變異病毒株傳染力,可能是原始病毒株的1.78倍。

這項分析由日本北海道大學教授伊藤公人及西浦等人組成的團隊進行,並在9日舉行的厚生勞動省專家會議上被提出。

 

研究團隊使用國際性資料庫,分析日本境內登錄的變異病毒株數量變化。

分析結果顯示,首度出現於印度的Delta變異病毒株,在日本境內傳染力可能是原始病毒株的1.78倍。

從至今資料試算出Delta變種病毒所占比率,研究團隊預測,到7月中旬時可能超過整體的半數。

西浦說,雖說必須利用最新資訊來進一步分析,但就目前日本境內資料來看,也可以看出Delta變種病毒傳染力很強,接下來的防疫對策應要設想到這點。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#日本#新冠肺炎#疫情#病毒#變種病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!