回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
泰國擺「猴子宴」 2千野猴奉上賓
外電 報導
發佈時間:2009/11/30 16:48
最後更新時間:2009/11/30 16:48
 泰國擺「猴子宴」 2千野猴奉上賓

泰國大擺「猴子宴」,把當地的野生猿猴奉為上賓,擺了滿桌的水果點心,讓野生猴子大快朵頤一番,結果引來2千多隻猿猴,今年比較特別的是,除了桌上的水果盤,還從空中撒下食物,讓野猴吃得很開心。

五顏六色的水果金字塔,一端上桌,上千隻猴子兩眼發直,朝著水果塔往前衝,兩手抓起水果,終於可以光明正大飽餐一頓。

泰國省份洛布里,每年都會舉辦「猴子節」,設宴款待上千隻野生猴子,今年比較特別的是,主辦單位還出動降落傘,從空中撒下食物。猴子節主辦單位:「猴子們最喜歡的水果是榴槤,我們試著給猴子其他水果,但榴槤還是牠們的最愛。」

知道有大餐可吃,大批猴子全趕來了,有的站在廟的頂端,有的乾脆爬到觀光客的頭上,就算頭髮被抓亂也依舊笑得開心。美國觀光客:「這很酷,跟美國的一切都不一樣,猴子會飛來飛去偷食物。」

泰國大擺猴宴的節慶,從1989年開始,當時是由一名富商發起,希望每一年的這一天,讓附近的野生猴子能夠好好的吃一頓飯,沒想到猴子越來越多,反倒成為一項奇觀,意外吸引許多觀光客上門,每一年的猴子宴,都吸引了數千人專程前來參與盛會,為當地帶來不少觀光財。

#猴子

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!