回到網頁上方

感染後眼睛腫到張不開! 印度近萬人染「毛黴菌」


發佈時間:2021/05/24 19:43
最後更新時間:2021/05/24 19:43

印度正在對抗新冠疫情之際,現在又有新的致命傳染病「毛黴菌病」,在印度已經有近一萬人感染,有人感染後,腫到眼睛張不開。印度29個邦宣布,「毛黴菌」已經是流行病。另外新德里第五度宣布,封城措施再延長一周。

圖/達志影像路透社

 
印度疫情嚴峻,現在死亡率高達五成的「毛黴菌」又造成近萬人感染,「毛黴菌病」在至少29個邦開始流傳。

「毛黴菌」病患兒子vs.記者:「(我父親)他眼睛腫到睜不開,你有帶他去醫院嗎?我有帶他去醫院,他罹患什麼病,毛黴菌病。」

「毛霉菌病」感染人數不斷竄升,印度當局已經將它列為流行病。

新德里醫學專家:「情況確實很糟,就我所知到昨天晚上,確診病例逼近9千還在增加中,整個印度過去短短2到3週,就增加到近9千。」

醫生表示免疫力低糖尿病患者,以及剛痊癒的新冠肺炎確診病患,最容易染上這個病。

 
印度衛生家庭福利部次長阿加渥:「控管毛黴菌病情,已經成為我們的挑戰。」

印度新冠疫情同樣慘重,重災區之一的比哈爾邦,當地唯一一棟大型醫院正在上演末日景像,醫院外四周到處都是泥濘不堪的水坑衛生堪憂,而醫院裡頭環境更是髒亂不堪,裡頭只有病床跟簡便醫療設備。

達爾邦格阿醫院醫生:「儘管存在環境問題,而且資源也有限,但我們仍用血汗,想拯救病患生命,但很不幸有些病患還是死了。」

新德里宣布封城措施再延一周,第五度延長封城令,現在一名印度演員忍不住開砲罵印度權貴人士,這個節骨眼還在社群網站曬度假照,就像在快餓死的人面前吃大餐,毫無人性又缺乏同理心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#印度#毛霉菌病#新冠肺炎#疫情#確診#管制#症狀#新冠#疾管署#措施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0393

0.1682