回到網頁上方

男隔離猝死 議員爆:同居人是「獅子王」消費茶室的老闆娘

記者 李品誼 莊鎧毓 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/05/24 18:55
最後更新時間:2021/05/24 19:37

22日台北市萬華一名男子,因為同居人在萬華茶室工作被傳染,他也被列為居家隔離對象,不過隔離期間在北投沒有同住的家人,聯絡不上他,報警後才發現,他已經猝死在家中,現在議員出面爆料,他的同居人,就是前獅子會會長消費的茶室老闆娘。

圖/TVBS(示意圖)

 
台北市議員(無)鍾小平:「『獅子王』去喝酒喝茶的那個茶室,我們地方有證實就是這樣,他們是同居人,也死於新冠肺炎。」

議員爆料,萬華茶室老闆娘確診後,傳染給同居人,而他隔離期間不幸在家中身亡。

救護人員全副武裝,等待消防隊破門後入內搶救,但裡頭的李姓男子已經死亡多日。

台北市議員(無)鍾小平:「獨居被隔離,一定要有里長跟警察來發揮功能。」

圖/TVBS

在家中猝死的58歲李姓男子,同居人正是前獅子會長消費茶室的老闆娘,老闆娘接觸確診後,李姓男子也被居家隔離,但在5月22日,親友聯繫不上他,報警才發現已經在家中死亡多日,議員說衛生局證實他是因為染上肺炎死亡。
 

台北市議員(無) 鍾小平:「李先生過世才58歲,他是重症,可是重症他也沒有進去(病房)。」

議員說李姓男子沒和家人同住北投,跟確診老闆娘在萬華同居,因為被傳染後在家隔離不幸離世,痛批這隔離機制有問題,而不只萬華,其他區的里長也說,獨居老人若被隔離,的確需要多一些關注。

中正區頂東里里長王曜樹:「他(獨居里民)打電話給我說,里長和平醫院叫我在家裡等,可是也沒有藥給我,也沒有吃的給我,我一個人怎麼辦。」

圖/TVBS(示意圖)

里長替里民抱不平,自己待在家隔離沒資源,還好懂得主動求救,但現在里內有沒有人確診,都無法得知,里長想幫也幫不上。

 
中正區頂東里里長王曜樹:「指揮中心應該把這個(確診)消息,下放到我們地方來。」

確診數一下暴增,醫療量能確實難以負荷,里長只希望中央做不到的,可以讓基層來幫忙,不然若獨居里民被隔離,沒多一份關心的確容易發生意外。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#醫院#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!