回到網頁上方

東奧兩難!憂醫療崩潰 45城鎮拒接待選手

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/05/20 15:13
最後更新時間:2021/05/20 15:13

國際奧委會承諾要在7月23日讓東京奧運如期開幕,但根據日本朝日電視台最新民調,有超過8成民眾認為,奧運應該要延期或乾脆停辦!另外日本也有地方城鎮,臨陣打退堂鼓,拒絕接待來自海外的運動員。

圖/達志影像路透社

 
2年前還開心接待,貝里斯國家隊成員,當時日本千葉縣的橫芝光町,就像日本其他各地鄉鎮一樣,期待自己能成為參與奧運的一份子。

沒想到,疫情肆虐下,他們對奧運的期待早已沒了,取而代之的是擔憂和反對潮。

日本千葉縣橫芝光町市長佐藤陽彥:「我最重要的任務是,保護鎮民的生命健康,所以毫不猶豫地做出這個決定。」

因為缺乏PCR檢測設備,加上當地只有一家大型醫院,根本承擔不了新冠疫情爆發的風險,目前在日本528個原本報名接待東奧選手的城鎮中,有45個已經宣布退出,而國際奧委會如今,看起來還是打算在7月23日如期開幕。

國際奧委會主席巴赫:「我在此再次重申,國際奧委會的完整承諾,會辦一場對所有人來說,都是安全的奧運及帕奧。」

 
說要承諾絕對安全,但是國際奧委會主席巴赫本人就因為日本疫情延燒,取消訪日行,這樣還真的是安全的嗎?根據日本朝日新聞民調,認為東奧應該延期的比例,已經高達82%,比之前的比例還高,只有15%的人支持如期舉行。

早稻田大學教授霍恩:「我認為外界對此強烈的批評,確實(對奧運)有關係,因為這都是對這次奧運的評價。」

日本醫療學會也表示,因為國內疫苗接種率低,難以派出大量醫護支援東奧,從民間到醫界都反對,日本民眾對這次奧運的態度,已經非常明顯。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#症狀#新冠#措施#醫院#管制#疾管署#醫護#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!