回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
13°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
21°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
大陸雖低調 民間仍掀起歐巴馬熱

發佈時間:2009/11/17 13:30
最後更新時間:2009/11/17 13:30
 大陸雖低調 民間仍掀起歐巴馬熱

美國總統歐巴馬今天與大陸國家主席胡錦濤對談,也會跟人大委員長吳邦國,國務總理溫家寶見面。分析家認為,這一次的會談,重點還是會集中在經濟危機,氣候暖化等國際事務上。而大陸持續蔓延歐巴馬狂熱,還有髮型藝術家,用頭髮雕塑成歐巴馬雕像,相當奇特。

美國總統歐巴馬大陸行,不管在上海,還是北京,都掀起一股歐巴馬狂熱,就連他的招牌小平頭,也有小男生指名要剪。理髮師:「像不像歐巴馬叔叔?」剪髮小朋友:「還行。」

還有理髮藝術家,用不同顏色的頭髮,一根一根黏上去,成了獨一無二的歐巴馬雕像,仔細一瞧,歐巴馬手上還握著一支紅旗。CNN記者沃斯:「美國政府龐大的赤字,財源大多來自大陸,所以換句話說,歐巴馬這次,是來見他的金主。」

外界認為,胡錦濤與歐巴馬會談重點,將會放在雙方貿易關係,以及全球氣候變遷,金融危機等。歐巴馬在上個月,雖然並沒有會見達賴喇嘛,不過美國官方表示,歐巴馬會針對人權問題表達意見。

外界也認為,這一次對談,將不會達成重大實質性的協議,美國與大陸的未來勢必會持續的對話,這也是兩人在7個多月內的第三次會面。

#歐巴馬

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!