回到網頁上方

哈瑪斯狂射逾百枚火箭 以色列嗆聲槓到底

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/05/12 20:15
最後更新時間:2021/05/12 20:15

以色列和巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」,爆發2014年「加薩戰爭」以來,最嚴重的衝突!為了報復以色列空襲加薩走廊,「哈瑪斯」連夜朝以色列發射火箭砲。以色列總理納坦雅胡,強硬回應說要給「哈瑪斯」好看,以巴局勢恐怕一發不可收拾。

圖/達志影像美聯社

 
CNN記者:「當夜晚降臨,特拉維夫是新目標。」

夜空中無數火箭朝以色列首都特拉維夫飛去,被以色列的鐵穹防空系統攔截,火光四射,巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」這一晚狂射130枚火箭大火拚。

CNN記者:「帶他們(小孩)到建築物底下的避難處,我們聽到巨大爆炸聲,可能是鐵穹防空系統,攔截攻擊特拉維夫的飛彈,我們才又出來,結果馬上又有警報響起,來回大概五次。」

民眾拍到無數火箭飛過首都附近,靠近亞實基倫的地方,還有能源管線被火箭攻擊,瞬間爆炸竄火,許多以色列人連忙跑進建築物避難,這場攻擊造成3人死亡,20多人受傷,事實上一整天下來,以色列的警報聲幾乎沒停過。

CNN記者:「哈瑪斯伊斯蘭組織,瞄準以色列發射了一枚又一枚火箭,目前為止發射超過600枚。」

 
哈瑪斯狂射火箭,以牙還牙回敬以色列,全是因為加薩走廊遭到以色列報復空襲。

一棟13樓高的大樓被空襲炸毀,冒出大量濃煙,瞬間倒塌夷為平地。

CNN記者:「這棟大樓多個單位被哈瑪斯使用,包括軍方研究發展總部,以色列說在空襲前,就已經對該地民眾發出警告了,任何空襲造成的傷亡都是哈瑪斯該負責的。」

以色列的報復空襲,導致巴勒斯坦30多人死亡,其中多達10名孩童,另外還有200多人受傷。醞釀幾個星期的以巴衝突持續升溫,以色列總理更撂下狠話。

以色列總理納坦雅胡:「在評估局勢後,我們已經決定,進一步提高攻擊的強度和頻率,哈瑪斯將受到意想不到的打擊。」

 
而過去一向力挺以色列的前美國總統川普,現在也跳出來指責現任總統拜登,太過軟弱,才導致加薩陷入戰火。
#美國#以色列#拜登#爆炸#衝突#受傷#巴勒斯坦#死亡#總統#火箭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!