回到網頁上方

以色列持續發動空襲 美聯社辦公大樓被炸毀

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/05/16 12:14
最後更新時間:2021/05/16 15:19

以色列與巴勒斯坦衝突第七天,緊張情勢絲毫沒有緩解,以色列最新空襲行動炸毀了一棟在加薩的12層大樓,但這棟建築可不是普通大樓,而是國際媒體美聯社,和半島電視台的辦公室。

圖/達志影像美聯社

 
轟隆一聲,整棟大樓在濃煙之中,瞬間倒塌,以巴互射火箭飛彈,加薩周六又有一座商辦大樓,被以色列摧毀。

以色列總理納坦雅胡:「我們會持續火力全開,猛力打擊恐怖組織,點燃戰火的人將自食惡果。」

以色列總理嘴上說反恐,但這棟大樓,卻是美聯社、半島電視台等,好幾家媒體的辦公室。

美聯社記者:「包括攝影機和剪輯設備都在裡面,請給我15分鐘把東西搬出來。」

幸好在空襲前,以色列軍方事先警告,第一時間全員緊急疏散。

 
半島電視台記者:「大樓的所有權人告訴我們,他下令告訴所有人員與居民,從這棟建築物疏散。」

住在大樓附近的民眾,緊張又著急,忍不住嚎啕大哭,好在所有人及時撤離,沒有傳出傷亡。

以色列總理納坦雅胡:「我們不像哈瑪斯,故意躲在平民身後傷害平民,我們都有盡全力,讓平民受到傷害降至最低。」

口口聲聲保護平民,但以巴衝突持續了七天,至少造成145位巴勒斯坦人死亡,其中將近3成是孩童,加薩地區更發生了一起悲劇,以色列轟炸難民營建築,現場發現2位媽媽和8名孩子的遺體,只有5個月大的嬰兒倖存。

嬰兒父親:「他們(死者)都是無辜的,卻在家中熟睡時被炸。」

 
周六是以色列國慶,但在法國、德國、英國、義大利等地,都有人上街聲援巴勒斯坦,抗議民眾情緒激動,甚至和警方爆發衝突。

義大利抗議民眾:「不一定要是穆斯林,才可以站在巴勒斯坦這邊,因為這攸關人與人性,孩童婦女和家庭正為了家園而死。」

美國總統拜登除了和以國總理溝通,周六更是第一次,與巴勒斯坦總統通話,除了要求哈瑪斯,別再發射火箭砲,也對巴勒斯坦承諾,恢復美國對約旦河西岸和加薩走廊的援助。
#衝突#以色列#美國#拜登#火箭#警方#巴勒斯坦#民眾#加薩#法國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0376

0.1532