回到網頁上方

揭因! 很久不去金球獎記者會 黑寡婦:因常遭性別歧視

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/09 15:31
最後更新時間:2021/05/09 15:39
史嘉蕾喬韓森公開批評金球獎主辦單位,指記者會常出現性別歧視問題。(圖/達志影像路透社) 揭因! 很久不去金球獎記者會 黑寡婦:因常遭性別歧視
史嘉蕾喬韓森公開批評金球獎主辦單位,指記者會常出現性別歧視問題。(圖/達志影像路透社)

「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson),週六(8日)公開抨擊金球獎主辦單位「好萊塢外籍記者協會」(Hollywood Foreign Press Association,簡稱HFPA),她說自己很久不參加該協會舉辦的記者會,因為很常出現「性別歧視問題和言論」。
 
喬韓森表示,身為演員,在電影宣傳期間,需要頻繁出席好萊塢各大記者會與典禮,但出席這類活動,就意味著要面對來自某些HFPA成員「帶有性別歧視的問題、言論還有性騷擾」,更形容該協會是「哈維·溫斯坦(Harvey Weinstein)這種人「拉幫結派」的地方,而整個行業也紛紛效仿」。在今年金球獎拿下迷你影集最佳男主角的「浩克」馬克魯法洛(Mark Ruffalo)也聲援,表示自己在獲獎後並感受不到喜悅,因為自己也相當不認同主辦單位內部的「排外及不透明文化」。

 

馬克魯法洛也表示自己不認同好萊塢外籍記者協會文化。(圖/達志影像路透社)
 
《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)在2月時揭露,HFPA打自1987年以來,在87位成員裡,完全沒有任何非裔成員。前會長還曾發信給所有成員,指「黑人的命也是命」運動(Black Lives Matter)是「種族主義,仇恨運動」,消息曝光後,隨即遭HFPA開除會籍。
 
Netflix執行長薩蘭多斯也公開發出聲明,表示在HFPA改革之前,都不會再參加金球獎。(圖/達志影像路透社)

串流平台Netflix執行長薩蘭多斯(Ted Sarandos)上週五(7日)也公開發出聲明表示,在HFPA改革之前,都不會再參加金球獎,並會全面抵制由該協會舉辦的活動。HFPA則在日前緊急發出聲明滅火,表示將著手進行內部改革,強調會新增13名非裔成員,把協會成員數量提高至100人。
#好萊塢#復仇者聯盟#史嘉莉喬韓森#黑寡婦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!