回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
迎歐巴馬 陸童熱衷理「歐巴馬頭」
記者 尤美心 / 攝影 鍾德榮 北京 報導
發佈時間:2009/11/13 12:50
最後更新時間:2009/11/13 12:50
 迎歐巴馬 陸童熱衷理「歐巴馬頭」

美國總統歐巴馬在台北時間12日,從美國啟程訪問亞洲四國,這是歐巴馬任內首次亞洲訪問行程,備受注目,歐巴馬預計15日起訪問大陸,先到上海再赴北京,而現在在北京,已經出現所謂的「歐巴馬氣氛」,連北京理髮業者,都推出「歐巴馬頭」理髮服務,剪一個歐巴馬招牌平頭,人民幣20元。

誰有這麼大的魅力,能夠讓頑皮的北京小朋友乖乖坐好理頭髮,答案是,美國總統歐巴馬。大陸民眾:「奧巴馬頭。」理髮師:「跟他上面一樣的是嗎?」大陸民眾:「嗯。」理髮師:「行!」

剪一個歐巴馬頭,人民幣20元搞定,據說北京這家髮型屋,每兩天就要剪一個歐巴馬頭,最後乾脆直接在店裡掛上歐巴馬照片。大陸民眾:「像不像奧巴馬叔叔啊。」大陸民眾:「還行。」

瞧剛剪了個「歐巴馬頭」的北京小朋友,馬上擺個「歐巴馬姿勢」拍一張,發歐巴馬財,腦筋動得快的,可不只有北京的理髮業者。

「火燒歐巴馬」,北京新銳藝術家的傑作,喻意歐巴馬超火熱、受歡迎,這尊藝術品開價10萬人民幣,接著再走到商場看一看,連北京最經典的「為人民服務」T恤,毛主席頭像也換成了歐巴馬。

美國總統歐巴馬12日晚間已經搭機啟程,展開他任內首次訪問亞洲之行。

#歐巴馬

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!