回到網頁上方

23個龍捲風接力侵襲美國! 民宅像被炸彈轟過

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/05/05 19:10
最後更新時間:2021/05/05 20:37

美國東南部這幾天遭遇龍捲風侵襲,許多民宅被吹翻,像是炸彈轟過一樣,滿目瘡痍。美國4個州,總共出現23個龍捲風,不過先前在德州,出現彩虹跟龍捲風同框的罕見畫面。

圖/達志影像路透社

 
恐怖龍捲風就在眼前形成,天空逐漸被烏雲壟罩,另外一個角度,也是民眾直擊巨大龍捲風出現。

美國東南部這幾天被龍捲風肆虐,德州下起大大小小的冰雹,也伴隨滂沱大雨,有民宅被強風吹到東倒西歪,屋內更像被炸彈轟過一樣,空拍一看,滿目瘡痍慘不忍睹。

德州埃利斯郡長:「看起來有25至50處建築受到影響,今天我們正在評估損失。」

阿拉巴馬州則有路樹倒塌橫躺路中央,路面邊坡出現小型瀑布大淹水,伊利諾州、密西西比州也全都遭殃,光4個州就出現23個龍捲風肆虐。

密西西比州居民:「我聽到龍捲風警報響起,然後我只聽到呼呼呼,然後聽到砰砰砰,不知道發生什麼事,我走到外面看到樹跟許多東西倒了。」

 
龍捲風過境威力,讓居民餘悸猶存,但先前卻在德州出現這等奇景。

雷電交加的昏暗天色,一道絢麗彩虹跟龍捲風同框出現,許多民眾都感到不可思議,幾天前在日本這個畫面也讓許多人驚呼。

目擊民眾:「哇,掉下來了,掉下來了,掉下來。」

民眾開車看見「光球」從天而降,專家說這應該是被稱為「火球」的明亮流星,是一年會發生好幾次的天文現象。
#龍捲風#彩虹#炸彈#淹水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!