回到網頁上方

「水龍捲」直衝天際!七股遊客出海 近距離目睹超驚喜

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 林義邦 報導
發佈時間:2021/04/25 21:56
最後更新時間:2021/04/25 21:56

台南七股潟湖外海今天(4/25)出現罕見的水龍捲奇景,有膠筏載客業者和遊客目睹水龍捲在海上不停旋轉,非常驚喜。原來是天空中的積雨雲加上對流旺盛,才造成水龍捲的奇景。氣象局也預估,明天午後對流旺盛,南部地區有機會出現局部短暫雨。

圖/林明德提供

 
遙遠的外海,看到一個水龍捲直竄天際,鏡頭再拉遠一點,整片烏雲在頭頂上,遊客們正好搭乘膠筏要出海,目睹這一幕,直呼好新奇。

膠筏業者vs.遊客:「欸我在這快要60歲,看不到三遍,你們今天一趟就看到2次,我看可以去買樂透了。」

連常常出海的膠筏業者都說這是難得的奇景,幸運遊客們紛紛拿手機拍下這一幕,長長一條水龍捲,從海面延伸到天空的景象,持續了至少一分多鐘。

圖/林明德提供

南區氣象中心觀測課長洪俊煌:「那會生成龍捲風先決條件,要有一些對流不穩定的存在,然後也要有些積雨雲,積雨雲這邊會,如果說垂直風切比較明顯的話,會產生旋轉的風。」

水龍捲就出現在台南七股外海,25日早上11點多,一名膠筏業者帶遊客從龍山漁港出發,正好看到這一幕,而且這幾天在南部地區有出現降雨情況,原來是天空中的積雨雲加上對流旺盛,才造成水龍捲奇景。
 

圖/林明德提供、TVBS

南區氣象中心觀測課長洪俊煌:「現在季節要轉型成夏季了,夏季常常會有午後對流,熱對流,比較明顯對流發生的時候,比較有機會產生這種龍捲風。」

夏季即將到來,午後對流旺盛,民眾在海面上都能有機會看到水龍捲的景象,而陸上也期待能天降甘霖,紓解水庫旱象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水龍捲#熱對流#積雨雲#龍捲風#旋轉#風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!