回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

千億身家怎麼分? 比爾蓋茲離婚恐比貝佐斯更複雜

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/04 11:41
最後更新時間:2021/05/04 11:41
亞馬遜執行長貝佐斯與前妻麥肯琪‧史考特於 2019年宣布離婚。(圖/達志影像路透社) 千億身家怎麼分? 比爾蓋茲離婚恐比貝佐斯更複雜
亞馬遜執行長貝佐斯與前妻麥肯琪‧史考特於 2019年宣布離婚。(圖/達志影像路透社)

比爾蓋茲(Bill Gates)在台灣時間4日宣布與妻子梅琳達(Melinda Gates)離婚消息,儘管在兩人共同釋出的聲明中隻字不提財產分配,但根據外媒報導,蓋茲夫婦光是婚後共同獲得的財產就高達1270億美元,離婚後財產分配可能讓妻子梅琳達成為全球最富有女人。最近一次吸引各界關注的富豪離婚消息,就是電子商務龍頭亞馬遜公司(Amazon.com, Inc.)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)與前妻麥肯琪‧史考特(Mackenzie Scott),當時這場離婚「斥資百億」,不過外媒普遍認為比爾蓋茲這次離婚後的財產平分,恐比貝佐斯更為困難。

貝佐斯攜主播女友桑齊斯(Lauren Sánchez)出席公司公開活動。(圖/達志影像路透社)

 
兩年前亞馬遜執行長貝佐斯「斥資百億」的離婚,也引發各界關注。2019年,亞馬遜執行長貝佐斯被爆出偷吃女主播醜聞,與前妻麥肯琪‧史考特(Mackenzie Scott)結束長達25年婚姻。根據《富比士》(Forbes)報導,史考特因此獲得亞馬遜4%股份,淨值數百億美元,瞬間躍身世界排名前3的女富豪。史考特離婚後積極參與慈善事業,加入由蓋茲及「股神」巴菲特共同創辦的「贈與誓言」(The Giving Pledge),至今已捐出逾60億美元,成為全球最具影響力的慈善家之一。

根據外媒報導,梅琳達蓋茲在財產分配後可能成為全球女首富。(圖/達志影像路透社)

外媒普遍認為比爾蓋茲這次離婚後的財產平分,可能比貝佐斯離婚時更為困難。比爾蓋茲目前的淨資產估計為 1305 億美元,在全球富豪排名第四。貝佐斯(Jeff Bezos)與電動車大廠特斯拉(Tesla Inc)執行長馬斯克(Elon Musk)目前分別占領富比世富豪榜前兩名,第三名則是LVMH 集團的執行長貝爾納阿爾諾(Bernard Arnault)。
 
根據《路透社》報導,比爾蓋茲夫婦已向華盛頓州金恩郡(King County)高等法院提交離異協議,並尋求分割共有資產。兩人目前居住的華盛頓州,當地採取夫妻共同財產制度,表示夫妻在婚姻中取得的任何財產,都是雙方共同持有,目前也無法確認兩人婚前是否曾簽屬婚前協議書。
#比爾蓋茲#離婚#梅琳達蓋茲#微軟#亞馬遜#貝佐斯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!