回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
33°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
05/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

有致血栓疑慮 丹麥接種計畫將排除嬌生疫苗


發佈時間:2021/05/04 12:48
最後更新時間:2021/05/04 12:48
嬌生疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像) 有致血栓疑慮 丹麥接種計畫將排除嬌生疫苗
嬌生疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像)

丹麥今天表示,由於有導致血栓的疑慮,將把嬌生疫苗排除在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種計畫之外,丹麥先前也曾因此禁用阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。

丹麥衛生部指出,歐盟藥品管理局(European Medicines Agency, EMA)已經做出總結,罕見但嚴重的血栓病例,可能和嬌生集團(Johnson & Johnson)的疫苗有關。

 

然而,歐盟藥品管理局和世界衛生組織(World Health Organization, WHO)仍建議使用嬌生疫苗,因為接種疫苗利大於弊。

但丹麥衛生官員表示,針對境內目前的疫情,他們可以不用嬌生疫苗,僅使用美國輝瑞大藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech聯手研發的疫苗,以及莫德納(Moderna)疫苗即可。

丹麥衛生部在聲明中說:「丹麥政府獲得的結論是,使用嬌生COVID-19疫苗所獲得的好處,並未大於可能隨之而來,會導致不良反應的風險。」

該聲明補充道:「因此,丹麥衛生部持續進行的大規模疫苗接種計畫,將不會採用嬌生疫苗。」

該部提到,丹麥的疫情目前「已獲控制」,「且其他可用疫苗的接種進度令人滿意。」
 

在丹麥580萬名人口中,有11.5%已完成疫苗接種,有23.4%注射了第一劑。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站追蹤統計,丹麥境內累計確診25萬4368例,染疫不治2491人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫苗#血栓#接種#丹麥#嬌生疫苗#副作用

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!