回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
30°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

印度疫情煉獄大缺氧 網路「在家製氧」片登熱搜

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/05/03 18:39
最後更新時間:2021/05/03 18:52

印度疫情持續惡化,有一名妻子只能透過三輪車載運染疫死亡的丈夫,沒有防護衣保護,就讓遺體靠在自己身上。而印度現在面臨大缺氧的狀況,許多人只能上網求助自製氧氣的教學影片,但醫師警告,自行操作可能引發爆炸甚至吸到有毒氣體。

圖/翻攝自Pradeep Research Group youtube

 
記者vs.死者妻子:「他死了嗎?他死了。」

沒有救護車可載,染疫死亡的患者妻子,只能找來三輪車,幫忙載運亡夫遺體回家。印度疫情持續惡化下,網路上自製氧氣的教學影片,成了印度人自救方法。

影片旁白:「其中一種製氧的方法,是透過電解。」

在箱子內裝水後,分為兩個區塊,都放入寶特瓶,利用電極的方式,製造出氫氣及氧氣,再加以收集,類似的影片在印度登上熱搜榜,甚至有影片短短10天就吸引超過69萬人次觀看,但醫師及科學家警告,在家自製氧氣有風險,操作不當可能發生爆炸甚至吸入有害氣體。

防疫專家佛奇:「要考慮的事情之一是暫時關閉,我的意思是封鎖,那樣就能收尾,不再有更多傳染,沒有人喜歡全國封鎖,如果你封鎖六個月那會是個麻煩,但如果你只封鎖幾周,就會有顯著影響。」

 
美國防疫專家佛奇建議,印度全國封鎖數週,就會對疫情產生重大變化;現在南韓也決定從印度撤僑,安排兩架撤僑班機,近400名南韓公民返國,預估後續還會安排兩架班機撤離僑民。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#印度#染疫#製氧#撤僑#新冠肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!