回到網頁上方

刷新紀錄?英男纏鬥1小時 釣起227公斤巨鯊再放生

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/27 22:55
最後更新時間:2021/04/27 22:55
英男釣到一尾重達227公斤的鼠鯊。(圖/翻攝自推特) 刷新紀錄?英男纏鬥1小時 釣起227公斤巨鯊再放生
英男釣到一尾重達227公斤的鼠鯊。(圖/翻攝自推特)

英國一名壯年男子,日前和友人搭乘船隻出海釣魚,過程中突然感覺到一股強大力量拚命拉扯釣竿,他使盡全力收回魚線,終於把這股「神秘力量」拖到船邊,沒想到一看竟然是體型超過3公尺的大鯊魚,重量估計約500磅(約227公斤)。

男子和這尾鼠鯊纏鬥快1小時。(圖/翻攝自YouTube)

 
根據《鏡報》(The Mirror)等外媒報導,現年30歲的芬奇(Kevin Finch)日前到康瓦爾郡(Cornwall)旅行,並和朋友出海釣魚,他當時放出約300公尺的魚線,耐著性子緩緩收回時,卻感到艱困萬分,讓他覺得可能有大魚上鉤,僵持快1小時才把魚拉到船邊。

沒想到芬奇看到這尾大魚瞬間傻眼,自己竟然釣到一條鯊魚,他形容整個過程宛如「用棍子打一輛卡車」般。仔細一看發現,上鉤的是一尾鼠鯊(Porbeagle Shark,又名大西洋鯖鯊)。他在船邊簡單測量尺寸,其長約10英尺(3公尺)、周長約8英尺(2.4公尺)、重量約500磅(227公斤)。

男子事後把這尾鼠鯊放生回大海。(圖/翻攝自推特)

這尾鼠鯊有可能是英國海域釣到最大的鯊魚之一,芬奇最後並未將牠帶走,而是簡單測量後就放生,讓牠重回大海。據悉,鼠鯊的體型雖然巨大,看起來十分可怕,但平日鮮少靠近岸邊,對人類幾乎沒啥威脅。事後芬奇將釣魚過程影片分享上網,令網友們驚呼連連。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#出海#釣魚#鼠鯊#大西洋鯖鯊#鯊魚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!