回到網頁上方

視線不佳又不熟路況!男「夜釣」摔落逾3米防波堤

記者 江昀蔓 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/05/02 12:21
最後更新時間:2021/05/02 13:27

天色昏暗又不熟路況,男子摔落防波堤!新北市一名林姓男子,昨晚(5/1)跟好友到基隆市碧砂漁港釣魚,他走在隊伍的最後面,好友們一路上不時回頭看,卻突然發現,人怎麼不見了,一看他竟然摔下超過3公尺高的防波堤,左大腿骨折,動彈不得,趕緊報警求救。

圖/TVBS

 
男子躺在防波堤下方,看起來好痛苦,警消人員在一旁,替他檢查傷勢。

消防人員:「等一下等一下喔,我看一下喔。」

原來他沒看仔細路在哪,一個不小心,整個人摔進,超過3公尺高的防波堤。

消防人員:「(他是哪裡骨折),大腿左大腿。」

圖/TVBS

1日晚上9點多,35歲的林姓男子跟2名好友,從新北市到基隆碧砂漁港釣魚,當時他走在最後面,疑似因為太暗了沒看清楚,加上路況不熟,整個人摔下,超過3公尺高的防波堤。
 

當事人友人:「我們從這邊走過來,可能就太暗了啊,路不熟他就人不見了啊,發現的時候他已經在下面。」

民眾:「看到防波堤上面,有人有釣客在那裡釣魚,後來看到有人掉下去之後,他的朋友幫忙報案。」

林姓男子左大腿骨折,完全動彈不得,消防人員將他固定上擔架,用繩索把人慢慢拖上來,3個人第一次來碧砂漁港,卻因為路不熟,導致從這麼高的高度摔下。

圖/TVBS

但其實晚上去釣魚,真的很危險,除了基本的裝備,跟防蚊蟲叮咬的物品,還有穿上救生衣之外,海邊路面濕滑,防滑的鞋子也不能少,另外頭燈也很重要,因為它亮度不算太強,一方面不會因為太亮嚇跑海裡的魚,一方面又能照路,以免不小心踩空墜海。

 
傷者送醫後,沒有生命危險,但男子走在隊伍的最後面,幸好他的朋友們,一路上不時回頭看,人有沒有跟上,才能在第一時間,發現他摔落防波堤,趕緊報警。
#防波堤#釣魚#摔落#昏暗#報警#求救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!